Упрямец

В рассеянном свете златого светила
Кораблики листья по ветру плывут.
Осень на них свои краски разлила.
И только один, словно лета лоскут.

Поблекший, поникший, упрямо зелёный.
В кору он вцепился, не хочет слетать.
Он слишком любимый, он слишком холёный,
Чтоб цвет ни за что, просто так обменять.

Даром пугает мороз синей мордой.
И дождь понапрасну хлещет его.
И вот он последний не древе, но гордый.
Тепло, как спасенье в нём всё же живо!


Рецензии