В слезоточивой хмури вьётся путь...

В слезоточивой хмури вьётся путь,
И холод заползает под одежду.
Ты шепчешь миру, что пора ему уснуть.
И убиваешь медленно и нежно.

Станцуй со мною, осень, этот вальс,
Алхимией всё правя в золотое.
Твои дары назавтра канут в грязь.
Как царь Мидас, ты проклята судьбою.

В сияньи красок в вечность ускользнуть...
Пусть милосердие твоё и неизбежно,
Но ты добра. И просишь мир уснуть.
И убиваешь медленно и нежно.


Рецензии