закат

Закат пылает в небосводе,
Сжигает всё остатки дня.
И солнце апельсином в море,
Уходит под воду, шипя.

Залив оделся в золотое,
Огни играют на ветру,
А в мрамор бьётся шум прибоя
И я по берегу бреду.

Мою рубашку треплет ветер
Вечерний легкий тёплый бриз
Он знает верно, всё на свете
Любой исполнит мой каприз

Под шёпот звуков-песен лета
Шагну в синеющую даль,
Читая небо до рассвета,
Как нот нетленную тетрадь.

И сразу станут вдруг подвластны
Стихии неба и воды,
Что для людей всегда опасны
Вмиг станут милы и добры

Под утро лишь следы остынут
На пляжном золотом песке.
Их ветер и волна отнимут
И заберёт прибой себе.


Рецензии