Быль о Кондоре

Мощный взмах, туман из пыли,
Отрыванье от земли…
То не выдумка, а были,
Только ты меня пойми.

Он СЕЙЧАС лишь ТОЛЬКО птица,
Он взмывает в небеса,
Над долинами кружиться,
Как ОБЫЧНЫЙ хищник дня.

Он СЕЙЧАС с рассветной дымкой
Покидает свой приют,
Где в расщелине глубокой
На ночь выстроил уют.

И летит куда – не знает,
И не знает, что найдет,
Что, быть может, потеряет
Или вновь приобретет.

Он не строит планы мести
Человеку и судьбе,
Он смирился с адской смесью,
Что кипит в его душе.

Он смирился, он забылся,
Он не хочет вспоминать…
Иль не видит больше смысла
В жизни прожитой, как знать.

Да, когда-то он был КЕМ-ТО,
Управлял большой "страной",
Но с приходом человека
Он лишился жизни той.

Ранен был в неравной битве
И с позором отступил.
Навсегда теперь отныне
Путь обратный он забыл.

Он теперь скиталец вечный,
Из родной страны беглец,
К собственной судьбе беспечный,
И в груди его свинец.

15-16 апреля 2005


Рецензии