В тот день далёкий

В тот день далёкий…
Когда коснутся ветры серебром волос мне –
И душу выдуют –
Так холодно и пусто…

Мой верный друг –
Мне тело станет ядом –
И испущу я душу вон –
И скроются мои движенья –

И в холод –
Ещё тёплое дыханье
Моё –
Столь малым облачком вспорхнёт от уст –
И смажется по воздуху –
И сгинет –
И больше нет тогда тепла.

И умирать не больно и не страшно…


Рецензии