На коленях признаюсь в обратном...

На коленях признаюсь в обратном… К***
(Прим. автора снизу)

Так бывает, что холод прольётся нежданно –
Слёзы счастья остынут в хрусталике льда…
Раня хрупкое сердце безмолвной печалью,
Ты уйдешь, не прощая… себя и меня…

А рассветы померкнут морозной тоскою,
И закатная даль не разбудит Луну…
Мой восторженный стих не взлетит за звездою…
Искрой горечи мысль пролетит – почему???

Пусть я прав, на коленях признаюсь в обратном…
И ладони твои пылом губ оживлю…
Мы ведь сможем поспорить с небесною Кратой?
Прошепчу, как молитву – Мой Ангел, люблю…

Пусть елей нескончаемым будет и пламя,
И покой зацветёт разноцветной мечтой…
Только искренность чувств возвышает над храмом…
Может быть… мы ещё… обойдём Аналой?    

15 октября 2007 год

Прим. автора:
Крата (Даль) – кара, чаще в значении кара Божья
Обойти Аналой – то есть венчаться (при венчании по православному обряду венчающиеся троекратно обходят аналой)


Рецензии
только искренность чувств
побеждает преграды...
только с нею нам легче
по жизни идти...
храм надежды... в душе...
возвышаем мечтами
и в стремлении ввысь
путь находим к себе...

Ольга Снег   20.01.2008 09:54     Заявить о нарушении
это верно... желание нужно обоих...
когда боль - открывается истиннность чувств...
всё бывает не так, как мечтаем, порою...
оставляя в сердцах только слёзную грусть...

Александр Осень   20.01.2008 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.