Зачем же соль?

Зачем же соль?
Гниющей ране не поможет разум.
Лишь болью нежной окутить её –
Лишь только свет – как сразу тьма!

Вот видите:
Опять пророк зарёкся.
Опять несбывшееся чудо
Вкралось средь глади слов.

Объято пламенем.
Разверзшееся красное словечко –
Порочащее разум.
Порочащее свет.

Но пламенем зато таким лихим согрето –
Но в бликах тонких столь игра его –
Что холодеет кончик носа –
И поворачивается
Голова –
Туда –
И ноздри растопырятся и жаждут…

И вот:
Весна.
Как песня пьяной лесбиянки –
Как тощая собака без ноги –
И кончится вдруг день –
И ночь настанет –
Застанет ночь –
Прохлада. Темнота. Один.
И пальцы вновь игру плетут соблазну –
Касаясь воздух –
Вторя тишине…


Рецензии