Подруге

Ну, вот и кончилась война.
Ведь мир худой дороже ссоры.
Взяла вину я на себя,
Чтоб только прекратить раздоры.

Была ты дурою, была…
И ты ничуть не изменилась.
Ты ничего не поняла
И ничему не научилась.

А до меня, представь, дошло,
Ведём себя как в детском саде.
С тобой нам было хорошо,
Мы поругались чего ради?!

Из-за того, что я стройней?
Из-за того, что ты умнее?
И я была всегда слабей,
Но ты сейчас меня слабее…

Слабее ты лишь потому,
Что на меня сейчас не смотришь.
Я распинаюсь здесь стою,
А ты и слова не промолвишь.

Мы обе были неправЫ,
Глаза нам ревность застилала.
Друг другу были мы нужны,
Ну а теперь что с нами стало?

Сейчас уйду, не обернусь,
Не получилось помириться.
Да, жаль, но на ошибках я учусь,
А ты всё также будешь злиться!


Рецензии