Спросило Небо у Земли

Спросило Небо у Земли,
Когда заглохнут автоматы?
И почему благие маты
В него пускают короли?
Ракеты ранят его в пах
И сотрясают купол бомбы,
Оно устало ставить пломбы
На продырявленных мозгах,
Мотива нет уже давно,
Свелось всё к пафосной делёжке,
И власти всем по малой ложке
От мироздания дано,
А жить под лампами светил,
Крадя монеты, воздух, почву -
Уже не то, что не порочно,
А кайфом льётся среди жил!
Земля, помедлив отвечала,
Ко грозным тучам наклонясь,
Что суждено ей, мол, упасть,
Кабы ответы она знала.


Рецензии