Азартник

Изрублена в капусту кредитная карта,
И сердце на блюде слепого азарта,
Разбухшая почка на дереве марта-
ВОт он, как есть, твой герой.
Удача всегда удивительно лжива,
Сестрой ей не станет мечта-перспектива,
Гадалка гадает, но как-то фальшиво,
А мне отвечать головой.
Проси чего хочешь - невАжны размеры,
В казенных местах наши знают премьеры,
Есть место для воли, нет места для веры,
И к черту наш "русский авось".
По краю идти и противно и сладко,
Гадать и подохнуть в своих же догадках?
Нам Смерть приготовит мозгов пересадку,
Лишь главное вместе - не врозь.


Рецензии