Зачем живём?

Зачем живём? Зачем жуём
Мы каждый день наш хлеб насущный
За общим трапезным столом?
Этот вопрос нам всем присущий,
По старой схеме родились,
Чтоб «сказку чью-то сделать былью»,
В итоге все перепились,
А я такую водку вылью,
Но не затем, чтобы служить
Подобной цели беспризорной,
А чтобы трезвость сохранить
Для жажды, мной неутолённой,
Её ни спиртом, ни водой
Залить, наверно, невозможно,
И иноходью дорогой
Скребёт мне горло осторожно,
Рисуем вилами мечты
По водной глади первозданной,
А много ль видим красоты,
Несясь галопом неустанным?
А вспомните, в последний раз
Когда вы поднимали взоры
В ночной или обычный час
На безграничные просторы?
И не затем, чтобы узнать,
В какую шкуру одеваться,
А думать, как себя назвать
В этой Вселенной Тысяч Наций.


Рецензии