Барьеры облаков

I
Я ношу на себе твои поцелуи
Сквозь туманы и улицы, сны, города,
Ты так часто собой мои чувства балуешь,
Отвращеньем накормлены, спят холода,
Нас связал объектив под одною улыбкой,
Под единым желанием руки сплести,
Мы чего-то боялись, считали ошибкой,
Чтоб не дать свои грёзы во мрак увести,
Оказались незлыми любовные струи,
Окунула в объятья друг к другу вода,
Я ношу на себе твои поцелуи,
И они не сотрутся с меня никогда.

II
Взаимные притоки неги,
Вокруг за мили – никого,
Кроме прилива самого
На благодарные побеги,
Сарказм обыденно лукавый
Немеет, покидая кров,
Не то, чтобы имеют право,
Так получилось – мир готов,
На запах веет не цветами,
А тонкой сущностью чудес,
Запеленали рай снегами
И плюсовым теплом – разрез,
Непредсказуемы пределы,
Не передать особый вкус,
Кристально чистые уделы
Сведённых звуков, дум и муз.

III
Безоговорочная гласность
И откровенность невзначай
Добавил кто-то, словно в чай,
А рядом – как пирог – опасность,
О, время! – доктор и палач,
Ракета и шаги на месте,
Сначала – как-то неуместен,
А вскоре – руки, зной и плач,
Ты пробежалась королевой
По заколоченным углам,
Я надорвал себя весам
И пал в агонию посева,
Сумеешь ли вообразить
ЧТО было внутренне со мною?
Орда волков полночным воем
Могла бы это воскресить,
А электрические стрелы,
Что бились в панике меж них:
Меж пальцев, делающих штрих
И кожей трепетной и спелой!..
Мы надлюбили сей порог,
Но дальше заперлись оврагом,
Воистину коварен рок,
Воистину любовь во благо?

IV
Мерцание моей тропы
Пересеклось с твоей долиной,
Для Бога оба мы глупы,
Но мы сростались воедино
Из двух корней в одмин цветок
Колючий,терпкий и красивый,
С чьих лепестков росы глоток
Похож на силу от прилива,
И косит ноги так легко,
И возрождает те надежды,
Что улетели далеко,
Закрыв измученные вежды,
Но поступь тяжела у нас -
Сказалось чёрное былое,
И доверять светилам глаз
Трудней, чем видеть в них пустое,
Но мы всем этим дорожим,
Мы говорим "люблю" сквозь тучи,
Когда в Эдем мы убежим
В очередной счастливый случай.


Рецензии