Страшилка

Когда вечерами темнеет кругом,
И трудно подумать о чем-то другом,
Как только о мягкой постели,
И нету заманчивей цели,
Чем снять поскорее пиджак и штаны,
Сложив аккуратно вдоль всей их длины,
И быстро скользнуть из рубахи -
Тогда начинаются страхи.

То форточка скрипнет, то дверь заскрипит,
То луч непонятный глаза ослепит,
То в зеркале чье-то движенье
Дополнит твое отраженье.
И что-то вспорхнет тяжело со стены,
И холод коснется и лба и спины,
И вырвутся охи и ахи,
Когда начинаются страхи.

Ты будешь дрожать, как осиновый лист,
И сердце, как мячик, покатится вниз –
Сквозь пятку уйдёт в одеяло:
Кольнёт, соскользнёт - и пропало.
Тогда ты накроешься весь с головой
И будешь зубами стучать, чуть живой,
Как будто преступник на плахе -
Такие случаются страхи.

Но знаешь, единственно правильный путь -
Отбросив их взять – и спокойно заснуть,
Подумав о чем-то приятном,
Ну, скажем, о прянике мятном.
Ты в мыслях попробуй его пожевать
И вновь откуси, и попробуй опять
Тогда распадутся во прахе
Тебя не сломившие страхи!


Рецензии
ой,какое прияяяятное..)) дочитывая конец,прям сама стала жевать воображаемый пряник, и уютно ёжиться в кресле))

пс: почему для детей?! я и сейчас боюсь))наверное,ещё ребёнок)) эх...все мы в какой-то степени дети))
ну всё...ушла в философию..))

Аня Окунева   09.11.2007 00:56     Заявить о нарушении
Я тоже боюсь. Я это для себя написал и частенько себе повторяю перед сном. :)
С уважением,
Игорь

Игорь Джерри Курас   09.11.2007 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.