Мне болит. Тебе болит

Мне болит. Тебе болит.
Мы с тобой больны собою
И безрадостной судьбою,
Что волосья шевелит.

Я терплю и терпишь ты
Эту боль, сколь силы хватит,
Но порою так накатит,
До безбожной черноты.

Милый мой, хороший, пусть
Слово вовсе не таблетка,
Но зато распалась клетка,
Умножающая грусть.

Нам сгодится всякий слог.
Распахнула лапы нежность.
Слов щадящую небрежность
В наших душах греет Бог.

И целебное тепло
Растопило лёд сомнений.
Я – бездарна, ты не гений,
А поддатое трепло.

Ну, и что?! Зато слова
Вместо боли жалят нервы.
Мы охайники и стервы!
Обессилела молва

И, в предчувствии беды,
Обкричавшись, ноет тихо.
Нам по нраву в шкуре лиха.
Не до всякой ерунды.

Мы врачуем свой удел,
Чем больнее, тем увечней!
Бедный мой, случайный встречный!
Что ж ты нас не разглядел?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.