Послушай... тише... тише... слышишь?

Послушай....тише....тише...слышишь?
Как плачет мертвая душа
А ты стихи спокойно пишешь
Черкаешь ручкой не спеша...

Она же, льет больные слезы
Она же, бьет тебя внутри
Идешь ты тихо по морозу
Ответишь ей: К чертям! гори!

Ты завернешься в теплый плед
глоток..два, три..еще таблетки
И ты убит--что за бред!!!
Ты заковал душу в клетку!

Ты скажешь ей: Зачем нам жить?
Ведь ты душа, совсем одна
Прервется жизни твоей нить
Наверно я схожу с ума...

Белый платок, я на коленях!
Прошу тебя, дай мне совет
Пред церковью я на ступенях
Молюсь, пути обратно нет.


Молился и смотрел в небо,
А предо мною бог стоял
Он был, и в то же время не был,
Лишь голос в голове звучал.

И боль утихла - только снег
Скользил по бледному лицу
Произошло все как во сне
И благодарен ты творцу.

Послушай... тише... тише... слышишь?
Как обрела покой душа,
а ты спокойно письма пишешь,
Черкаешь, ручкой не спеша.


Рецензии