Семья

 Родителям на золотую свадьбу

Семья - ячейка общества, а общество - страна.
Когда впорядке общество - в нём ценится семья.
Заботу если чувствуешь - хочется расти
И даже есть желание детей произвести.
Ах, как это приятно, детей произвести!

Семья - есть воспитание в строгости, в любви.
Человек воспитанный - патриот страны.
Приводит безнаказанность к бездушию людей.
Уводит вседозволенность из семьи детей.
А как приятно видеть всегда своих детей!

Семья - здоровье нации! И это не слова!
Когда раздоры в обществе - рушится семья.
Чем больше свадеб золотых, тем народ дружней.
В домах, где слышен детский смех, становится светлей.
Ах, как он заразителен, звонкий смех детей!

Семья - есть уважение друг друга и себя.
Когда нас станет много - мы все одна родня.
Ты не песчинка в обществе, когда с тобой семья!
Мы в детях повторяемся и, значит, вечен я.
Молю я Бога, чтоб всегда была со мной семья!

2007г


Рецензии