Осеннее настроение

 Первые две строчки пришли давно, а ожидавшееся продолжение - первоначальный, черновой вариант, - родилось лишь сегодня:

 Жгут осенние листья --

 Дым влетает в окно:

 Это лето уходит --

 Безвозвратно оно!


 Сладким дымом уходит

 Наших дней суета;

 Что придет - неизвестно.....

 И опять маета!


 Пустословий, безделья,

 Предаваний себя,

 Если ты не умеешь

 Крепко в руки себя


 Брать во имя чего-то,

 Что превыше всего,

 Что манит и волнует,

 И зовет за собой.....

 

 14.10.07


Рецензии