сорвавшие погоны

Мы, с себя сорвавшие погоны.
Понять сквозь годы лишь смогли.
Россия жить не может без короны,
И мы ей только горе принесли.
Но ведь тогда, так было трудно
Нам разобраться в чем-нибудь.
И мы избрали, пусть абсурдно,
Но нам казалось нужный путь.
Чего на нем не попадалось,
Мы сотни видели смертей.
Но сердце каждый раз сжималось,
Когда стреляли, в бывших боевых друзей.

 Вы простите нас, господа офицеры,
 Не по вашему, что пошли мы пути.
 Отступились от истинной веры,
 Но нам, ведь с народом хотелось идти.
 Но нам, ведь с народом хотелось идти.

Нас так часто упрекали,
Что мы, в России мол остались.
Но чем нам отплатили, если б знали.
За то, что за народ сражались.
Большевикам мы стали не нужны.
У них теперь свои герои.
Крестьяне ими быть должны,
А мы ведь благородной крови.
Мы оказались как в огне.
На благородных уж не стало моды.
Кто жив остался в той войне,
В тридцатые погибли годы.

 Вы простите нас господа офицеры,
 Не по вашему, что пошли мы пути.
 Отступились от истинной веры,
 Но нам, ведь с народом хотелось идти.
 Но нам, ведь с народом хотелось идти.

Не надо нас в бесчестии винить.
Что изменили царскому мы стягу.
Мы не могли из мертвых воскресить,
Всех тех, кому давали мы присягу.
Царя тогда уж расстреляли.
И нашей нету в том вины.
Отчизне клятву мы давали,
Но ей остались-то верны.
Мы предали лишь бога,
И лишь ему судить нас разрешим,
Пусть только подождет немного,
Когда все мы предстанем перед ним.

 Вы простите нас господа офицеры...


Рецензии