После

Слова задержались на вмиг онемевших губах,
И правду измена вспорола беспочвенной ложью.
Зачем я тогда справедливость вселенскую Божью
Искала в бесплодных к тебе обращенных мольбах?..

В глазах ни стыда, ни какой-либо жалкой тоски.
Лишь руки тебя выдают легкой дрожью по пальцам.
«Зачем задыхаться в любви заключенным страдальцам?»
Уйдешь, не дождавшись, когда поседеют виски…

Забудется все, что когда-то за жизнь приняла.
От чувственных лет не останется даже минуты…
Ты дернул кольцо одного своего парашюта,
И я приземлиться без травмы, увы, не смогла…


________

Твой шепот сорвется на крик, выбиваясь из сил.
И болью по резаным венам пройдут извиненья -
Слова отыскались.
В глазах – море слез сожаленья…

А я промолчу.
Безразличью ты сам научил.


Рецензии