Ночь

Ночь существует для того, чтобы в неё влюбиться,
Без памяти, навечно и всерьёз,
Стрелою по небу летит Жар-птица
Забавно распушая золотистый хвост.

Несмело улыбается нам полная луна,
О падающих звездах вспомнится преданье,
И по атласно синей кромке небосвода,
Слезой прозрачной скатится звезда,
Позволив своей смертью людям загадать желанье.

И серебристый свет пронизывает воздух,
Ночь тайнами извечными полна.
Нам свысока подмигивают звезды,
И в эту я картину влюблена.

2005 г.


Рецензии