А мы живем твоей поэзией...

***
А мы живем твоей поэзией,
Твоими взлетами и взмахами,
Твоим косым неровным почерком,
Твоими пальцами о стол.
Как будто утро плащ повесило
На гвоздик у дверей незапертых,
Захлопнув книгу с синим очерком,
Спеша, восходит на престол.

А мы живем твоими рифмами,
Твоею сложною гиперболой,
Твоим сюжетом незаконченным,
Твоею начатой главой.
Ты все стараешься по-тихому,
Так интереснее, наверное,
Но только знаешь, очень хочется
Мне в жизни встретиться с тобой.

А на листе слезами феникса
Твой поцелуй лежит очерченный,
И ты напишешь продолжение,
И я надеюсь, что про нас,
Что чувства никуда не денутся,
Что эта осень нам завещана,
Что ты, забыв про заключение,
Все же продолжишь наш рассказ.

Ты обожжешь стихотворением
И прикоснешься описанием,
Ты купишь, чтоб продолжить повести
Бумагу, ручку и лорнет.
Но мы простое совпадение,
И мы живем внутри писания,
А в этом мире лжи и совести
По факту нас, наверно, нет.
2007г.


Рецензии
Великолепно, Юленька) Мелодичное и очень светлое стихотворение. Гармония звуков, образов, сюжета и настроения. Опять же, по моим ощущениям... Чувствуется, что был сильный вдохновитель) И рука мастера тоже чувствуется. Дальнейших успехов Вам!

Денис Пугачёв   25.10.2009 01:18     Заявить о нарушении
Благодарю!

Похоже раннее творчество тоже чего-то стоило! :)

Юлия Григорьева Сердце Птицы   25.10.2009 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.