В моих руках лишь тень твоя...

***
В моих руках лишь тень твоя -
Косое облачко тумана.
И дарят, видимо, не зря
Ей цвет волос твоих каштаны.

В моих руках она, как шаль –
Пушистей шерстки у котенка.
То неприглядна, как февраль,
То как раскраска у ребенка.

То испугается во сне,
То убежит в конец дороги,
То прыгнет на руки ко мне,
А то повалится мне в ноги.

И позабавиться не прочь,
Перетекая между пальцев,
Как будто северная ночь
Расшила звездочки на пяльцах.

Мне рядом нужно положить,
Все то, что вместе не положишь.
Без тени очень трудно жить,
Но я уверена, ты сможешь.

Поедешь в дальние края
И чью-то чувственность затронешь.
Пускай не ты, но тень твоя
Сейчас дрожит в моих ладонях.
2007г.


Рецензии
Юль,последние две строчки - просто супер!Нет,понравилось,конечно,все стихо,но в конце просто дух захватывает!
С теплом,Катя.

Екатерина Гребенюк   21.12.2007 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, светлая моя, за теплые слова!
Желаю много-много счастья=))
С теплом,
Юлька

Юлия Григорьева Сердце Птицы   21.12.2007 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.