Осень

Я иду, обтекает толпа
Эти мрачные, усталые лица
Люди, смотрите, осень!
Асфальт под покрывалом дождя
Как вы не видите?
Не видите- небо
Оно высоко, накрывает нас саваном облаков,
Как красиво вальсируют листья...
Ну что ж вы, остановитесь!
Нахохлились птички,
По стёклам машин стекают блестящие капли,
На ваших серых, тусклых зонтиках переливаются миллионы маленьких радуг.
Улыбнитесь, прошу!
Вот девочка маленькая пошла, смеётся,
Ямочки на щеках, а в ладошке
Букетик пушистых кленовых листьев.
Она живая, ей неведома суета,
Она видит больше вас,
Её восхищает отражение в лужах,
Не раздражает моросящий дождик.
Так проще к повседневности относится нужно.
Люди, а вы заметили девочку?!

2004г.
 


Рецензии