13. 05. 2003 Мои друзья...

Мои друзья покинули меня,
Свои грехи отдав на разрешенье.
Они ушли, вознаграждением звеня,
И им простили все их прегрешенья.

Зачем мне жизнь, когда друзья - враги?
Зачем враги, когда мне все постыло?
Тушу огонь подошвою ноги,
Тушу, пока все это не остыло.

На перекрестке четырех дорог
Остановлюсь. С отрадою и болью
Я на ожоги натяну сапог
И зареву над новою мозолью.

Конца дороги так и не видать.
Кто обещал мне свет в конце тоннеля?
По сути, на него мне наплевать.
К концу подходит новый день апреля...

И снова в путь. И пламя под ногами.
Друзья мои, ведь можно все вернуть!
Пожалуйста, не надо быть врагами.
И дайте мне немножко отдохнуть.


13.05.2003


Рецензии