Колесо

1
И нет ничего,
что меня успокоить захочет.
За очи отдам
непременно себя самого.
Но ночью,
сквозь скважину замочную,
пророча,
ворча нечто порочное,
придет «западня»
сгубить безвинного самого.

2
Ночь за полночь. Тьма. Не дышит
ни единой веткой тополь.
И над крышей, чуть повыше,
диск луны, готовый лопнуть…
Где те предки, что мечтали
нам построить коммунизм?
Тополь ни единой веткой не качает…
Сверху вниз свисают тени
и, безликие, глядят:
спит страна, поджав колени –
перед выбором Вождя.

3
Это не соловей,
это синица тенькает.
Солнышко чуть левее
поднималось вчера.
Моя кровать – трофей,
захваченный у богатенькой
ночной и воздушной феи,
служащей богу Ра.

4
Холодно. Сыро и холодно…
сирый и очень короткий
пасмурной осени день.
Порванные колготки,
прыгающей походкой,
перерезают в лохмотья
падающую тень.

5
Ты приходишь уставшая
от долгов и обид.
Перевёрнутой чашей
освещение скрипит.
В луже весело нежится
лучик жёлтой тоски…
Самая, самая нежная
женщина…
Сгинь!

6
И нет ничего,
что меня успокоить захочет.
За очи отдам,
непременно, себя самого.
Но ночью,
сквозь скважину замочную,
пророча,
ворча нечто порочное,
придет «западня»
сгубить безвинного самого.


Рецензии
Ночь за полночь. Тьма. Не дышит
ни единой веткой тополь.

Красиво)))

Имя Небо   03.03.2008 09:55     Заявить о нарушении
Я еще и на машинке могу...
Спасибо!!
Заглядывайте!
с теплом,

Константин Куликовъ   03.03.2008 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.