Не с тобой

Как же мне больно, что я не с тобой!
Я очарован твоей красотой.
Годы, века восхищаться готов
Шеей твоей, носом, лбом, волосами…
Ты лучше всех! Сотни, тысячи ртов
Хором воскликнут, что ты – самый-самый:
Честный, отважный, правдивый, прямой!
Что за мучения – быть не с тобой!

Как же мне больно, что я не с тобой!
Да, вся проблема, увы, с головой.
Ты, в ночь уйдя, не пришел поутру –
О ненаглядный, исчез ты навеки;
Только в лесу обезглавленный труп –
Память о жутко родном человеке.
Как я расстроен твоею судьбой!
Муки танталовы – быть не с тобой!

Как же мне больно, что я не с тобой!
Кто там решил, будто я голубой?
Да в Украине премного мужчин,
Чтобы убрать Президента от власти,
Из-за “скандала кассетного”, блин,
Веря, что Кучма к убийству причастен,
Смело плакаты держа над толпой,
Ими: “Георгий, – кричат, – мы с тобой!”

Как же мне больно, что я не с тобой!
Люди орут “Президента долой!!!”,
Грозно свершают над чучелом суд,
Кучме живому венки возлагают,
Зверски его фотографии жгут,
Кровь пить главе МВД предлагают –
Я в стороне! Боже, стыд-то какой!
Надо ж равняться на тех, кто с тобой!

Как же мне больно, что я не с тобой!
Что в день рожденья Тараса* святой**
Пикой в шеренгу спецназа пырять,
Камни невинно швырять по “мильтонам”,
После “преступный режим” осуждать
“Мирных вапще демонстрантов” разгоном –
Стиль, извини, совершенно не мой!
Так делать могут лишь те, кто “с тобой”.

Как же мне больно, что я не с тобой!
Пишут, однако, что ты, мол, живой,
Молвят, что нынче в Америке ты…
Ни на том свете, ни в Штатах я вроде.
Гия Гонгадзе – мужчина мечты…
О государственном перевороте.
А посему, если шутки долой, –
Как мне приятно, что я не с тобой!
2001
_______
*Имеется в виду, в день рождения великого украинского поэта Тараса Шевченко – 9 марта.
**А считать этот день святым в Украине как бы принято (хотя не все такого мнения).


Рецензии