Тоска...

Я начинал писать тебе не раз,
Что здесь в снегу всё, радуется глаз
Тайге, надевшей белое пальто...
Старался, но писал совсем не то -
Чернеет вязью на бумаге строчка:
Ты знаешь, я скучаю...
................................ сильно
............................................ очень...
И между строчек так и норовит
Скользнуть, что донимает вновь бронхит....

Нет, не пойдет!
............................... И терпит новый лист
Чушь несусветную, про то, как воздух чист,
Моё враньё - два месяца не срок,
Но снова проступает между строк,
Что кофе стал безвкусен, хоть и крепче,
Что мало пачки сигарет на вечер
И с дымом не справляется сквозняк...
И снова смят тетрадный лист -
.............................................. не так...

И новый бред про высоту сугробов,
Про то, как вьюга бесится от злобы,
Бросая пригошнями снег в окно...
Загублено опять моё письмо...
Сама собою вывела рука :
Совсем заела без тебя тоска.....


Рецензии
Спасибо вам огромное. Ваше стихотворение слегка разбередило душу воспоминаниями, но все равно, спасибо.

Алексей Оськин   25.09.2012 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.