Диптих

 Л Ю Б И М О Й

Дорогая, любимая женщина, -
Не смею я больше сказать,
"Ты лучшая в мире женщина,
Ты лучшая в мире и мать!".


Когда-то корявые строчки
Я написал о тебе,
И, все-таки, ты - сокровище,
И в этом сомнения нет.


Любимая! Очень любимая!
Тебя ли достоин я?
Слова любви всевозможные
К твоим уложу я стопам.


Я их целовать желаю,
И ноги твои обнимать -
Ты - лучшая в мире женщина,
Ты лучшая в мире и мать!


- Тебя люблю я очень!,
Не в рифму, - но будет пусть и так,
Тебя целовать хочу я,
Хочу я тебя обнимать.


Не знаю, что серая кошка
Прошла между мной и тобой,
Я очень тебя обожаю,
Но только не в силах сказать!


Мы любим, кого приручили,
- И в этом есть высшая суть,
Но я без тебя тоскую,
Хочу я тебя обнимать...


Любимая, дорогая,
Пожалуйста, будь добра,
Всегда, ты всегда оставайся,
Любимою для меня.


Пусть мы и не стали моложе,
Но все же к твоим ногам,
Все лучшие розы мира
Я брошу на все времена.


Пожалуйста, будь здорова,
И, хворь свою поборя,
Опять улыбнись скорее,
Как ранее ты могла.


А я... Ну чего же более,
По-прежнему любя,
Тебя, Галина Ивановна,
Как прежде боготворю.


Давно, ох давно не писалось,
Но я не устал повторять -
Ты - лучшая в мире женщина,
Ты лучшая в мире и мать!


Тебя я люблю безбожно,
Греховно, но все же люблю,
Пожалуйста, будь любима,
И не уйди от меня...




 П Р И З Н А Н И Е

Ты любишь не меня,

 А обо мне страданья.

 Волнуют память мне

 твои воспоминанья.....

 Ты дорог мне как друг,

 Сотри свои сомненья!

 Подавлен пульса звук:

 Былого нет волненья!

 Любил ли ты меня?

 Конечно же, любил!

 И я тебя любила,

 покуда было сил!.....

 Да, грешным было счастье,

 Я возразить не смею......

 Была ль душа твоя

 Созвучною с моею?

 Хоть был ты весь со мной -

 Но слез не замечал:

 Я не была женой --

 Грех душу разъедал!

 Та грешная любовь,

 родив ума смятенье,

 Воскреснуть помогла

 В душе ростком прозренья!....

 Судьбу благодарю,

 что разошлись пути!

 Прости, Господь, за грех

 падения! Прости!......

 

 О.М., март 2007 г.


Рецензии