Осень 26. 03. 2003

Спрятаться каплей в холодном дожде
Зверем бежать по траве сентября
Руны прочесть в намокшей листве
Осенью верить, свободу храня

С ветром родниться, убив тишину
Последнего солца обжечься лучами
Грома раскатом порвать седину
Молнией выплеснуть крики печали

Вырваться песней сквозь облака
Быстрой стрелой воздух порвать
Стоном нестись через века
Белым туманом утро сковать

Увидеть себя осколками леса
Треснуть корой на черном стволе
Ветвями ждать стаи завесу
Меру искать, уснув в октябре

Выплеснуть кровью в реку-сестру
Выжить исходом капли росы
В ночь разорваться кричать по утру
Вырезать лезвием острой косы

Ярким огнем плясать на заре
Солью изъесть пески берегов
Вымолвить имя на смертном одре
Нитью порваться в дыхании снов

Жертвой погибнуть в холоде мглы
Тело обжечь, свет хороня
В землю уйти пылью золы
Тихо пропасть в снегах ноября

Осенью снова в пепле уснуть
Дыханьем севера сердце убить
Выдержать духом муки хомут
Теплым лучом в молчанье прожить

Вытерпеть все, росы сберечь
Вывернуть тело, страх унести
Выслушать разум, выкрикнуть речь
Дым разогнать, душу спасти.

Тающим снегом трепетно ждать
Зеленью свежей память хранить
В зное водой пар разорвать
Золотом солнца воскреснуть и жить.


Рецензии
Очень хорошо но дико писсиместично...

Максим Басарев   18.11.2008 14:19     Заявить о нарушении