Война и Мир

И первый вальс Наташи на балу,
И дерзкие Болконского намёки,
Война и мир,
И жизнь почти в аду…
И горькие отца упрёки.
Моральный приговор,
Навязанные взгляды,
И выстрелы в упор,
И чёрные наряды…
И случай за пределами сознанья,
И образ Пьера на границе мирозданья.
Но детская в испуге тянется рука,
И Дама Черви на манжете игрока.
Пожар и ужас,
И прострел.
От крови лужа,
Тлен у стен.
Война и мир,
И жизнь почти в аду…
Давно был первый вальс Наташи на балу.
И только утешительная скромность,
И Пьера удивительная лёгкость.


Рецензии