Фемида осень

Скоро сгинет осень рыбкой золотою,
шустрою синичкой выпорхнет из рук,
снегом по-остудит жар листвы, и скроет
белой пеленою паузы разлук.

Сразу станет легче переждать затишье,
пару дней всего лишь, или пару лет.
Может ты приедешь, может ты напишешь,
может через друга передашь привет.

А была ли встреча? Промелькнула кратко,
то ли миг удачи, то ли год потерь...
Я страничку-осень заложу закладкой,
чтобы не забылась. Мне б решить теперь,

взмыть ли в небо птицей, пасть ли в омут камнем,
снова на свободу, иль обратно, в плен.
Я пишу шпаргалки. И лежит в кармане,
мой безмен. Он помнит массы перемен.

Пусть октябрь резвится и бушуют страсти,
календарь дотошно правила твердит.
По-настроить замков - это в нашей власти,
а Фемида-осень вынесет вердикт...


Рецензии