А ты помнишь тот зимний ужин?

А ты помнишь тот зимний ужин?
Я в волненьи роняла нож...,
Мороз, окна все снег завьюжил,
Теперь ты уже не придёшь.

Расскажи, я не стану спорить –
А с ней так же? Хватает огня?
Она так, как и я готовит?..
Или может лучше меня?

Она может с температурой,
Как и я – над тобой порхать?
Вот всё думаю: «может я дура,
Что сумела тебя потерять?».

Взять бы так и позвать обратно,
И ты, знаю, назад бы вернулся,
Только нет, она не виновата –
Голос совести, зря проснулся...

До неё мне, какое дело?! –
Нет, не стану тебя назад звать,
Это твой выбор, ты его сделал
И никто не в праве менять.

Счастья, милый, тебе и удачи,
И душевных, и жизненных сил!
Всё, конец, ну а я не плачу –
Ты всё это, малыш, заслужил.

Только, зайчик, те поцелуи
Ты нет-нет, да вспомнишь опять,
Ты меня всё равно не забудешь,
Ей одно лишь – ко мне ревновать.


________________________________

Иллюстрация: «Незаконченный зимний ужин», автор – польская художница Джоанна Сьерко-Филиповски


Рецензии
Красивое стихотворение! Напомнило мне "Я не любви твоей прошу" Ахматовой и "Попытку ревности" Цветаевой. Что-то общее в настроении есть. И картина очень красивая, это так оригинально - люстра, спускающаяся с небес!

Ольга Лещинска   16.08.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Честно говоря оба эти стихотворения не совсем помню, особенно Цветаевой.
А стихо - зарисовка из жизни.)

Таня Зачёсова   16.08.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.