Подари всем цветам шипы

Подари всем цветам шипы,
Чтоб не рвал, кто попало:
Зацветут у дорог столбы,
Да раскроют глазища скалы.

Подари всем подошвам пыль –
Шагу каждому цену;
Прорастет из былины быль,
Навари бочку браги пенной.

Подари нам глоток судьбы:
Кто проглотит, кто сплюнет –
Забивая бумажный пыж,
Или нежно лаская струны.

Подари след святой стопы –
И поднимутся храмы:
Вот шипят с их ворот гербы,
Да жрецы церемонно мямлят.

Подари миру власть толпы,
Нарисуй мелом стены,
За которыми - всех в распыл,
За которыми - только тени.

Подари всё, что может быть,
Всё, что нищие клянчат;
Жаль, не знаешь – дареный бич,
Надрываясь, замену нянчит…

 Богу...


Рецензии
Изумительные стихи! Они красивы и глубинно-мощны, произвели сильное, залповое даже впечатление.
Очень рада знакомству (не для красного словца, от души)!
С теплом,

Елена Лео 1   04.12.2007 10:16     Заявить о нарушении
С ответным теплом
Рад очередной встрече

Некто Никра   22.05.2008 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.