Раздраженье больного мозга

Раздраженье больного мозга,
Ненавидящий мутный взгляд;
Бесконечность любой дороги
Обрывает сыра земля.

Трёхметровая яма-ведьма
Выворачивает нутро,
Прикасается мёртвым бредом,
Зажимает навеки рот.

Измотавшись на дно ложишься,
Слышишь – черви уже спешат,
Плоть и кровь для них просто пища,
Да по нраву им трупный яд.

Философией здесь не пахнет –
Чуть другой аромат царит;
Так охота стать стылым прахом,
Если где-то в душе болит;

Так охота навеки сгинуть,
Обо всём навсегда забыть,
Путь, что был бесконечно длинным,
Оборвать, как гнилую нить…

Но постой! Разве это выход?
Ты уйдёшь, за тобой ещё,
А потом, когда грянет лихо,
Кто ответит мечу мечом?


Рецензии
Но постой! Разве это выход?... Кто ответит мечу мечом?

Да, много хороших людей уходит таким вот способом, а сколько добрых дел могли сделать... Хорошие уходят, плохие пируют...

Блог Дисфория   26.12.2008 17:18     Заявить о нарушении
Жируют я бы сказал...

Некто Никра   11.01.2009 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.