Караван

О, тела караван
Направленный наружу
Где малярийный кран
Раскачивает лужу,
О, каравана жест
Пространство разводящий
Как чудотворный крест
Как жест живородящий
Как раненый в живот
Директор маслобоен
Исправный пряжи мот
Пивец пивных промоин,
Я в буду(в)не себя
Как только обнаружу
Как выйти из себя
Как караван — наружу
Перенесясь как в шторм
Рассыпчатое блюдо
Упиться влагой чтоб
Ослам и верлибрюдам
На палубе песка
Древесного бетона
Где муха у виска
Близка и многотонна
Где лампы-якоря
Качают с голодухи
Наместники царя
Авиахима духи.
Боясь привычных краж
И памяти отказа
Он раб своих поклаж
И несмычёк для глаза
………………………….
Обходчиком жилья
Слоняясь утром рано
Знаток Грааля-крана —
Не так же ли и я?


Рецензии