В гости к бабушке

Картинка из журнала «Мишка Топтыжка», выпуск №1 за октябрь 2007 года

Брат Иван с сестрёнкой Светой
Путешествуют по свету.
Что же в этот раз случится
С Ваней и его сестрицей?
 
Попрощавшись с папой, мамой,
Едет в гости детвора
К бабушке – любимой самой!
Ждёт их бабушка с утра.

Света с Ваней едут вместе.
Есть у них в купе билет.
Пассажир на третьем месте —
Тётя. С нею пёс Буклет.

Шустрый пёсик, шалунишка!
Цирк в купе устроил пёс.
Дети расшумелись слишком,
Рассмешил он их до слёз.

Время мчалось без оглядки.
Вот и станция Утёс.
— До свидания, ребятки!
Выхожу. А где мой пёс?

Где мой пёсик? Что за шутки?
Где Буклетик? Где же он?
У меня есть две минутки,
Чтобы выйти на перрон.

Но щенок-то — не иголка!
Потерялся? Что за бред?
Только что сидел под полкой,
А теперь его там нет.

Нет проблем для Светы с Ваней!
Обыскали весь вагон.
Пса в вагоне-ресторане
Отыскали. Кость грыз он.

Под столом сидел, потеря!
— Ну, ко мне, Буклет! Иди!
Ваня тёте отдал зверя.
Та прижала пса к груди.

Ваня гладил пса ладошкой,
Мол, не надо так шалить.
Машет бабушка в окошко!
— Ой! Пора нам выходить!

Вышли тётя и Буклетик.
Ваня Светочке сказал:
— Собирай-ка сумку, Светик!
Это ж — бабушкин вокзал.

И за тётенькой с Буклетом
Вышли Ванечка со Светой,
И бабулю на вокзале
Внуки нежно обнимали.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина. Стихи замечательные! Просто прелесть!
с уважением, Елена.

Елена Амберова   22.01.2010 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Валентина Черняева   22.01.2010 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.