Первый снег

Она придёт - уж снежные равнины
Застыли гребнем сказочной волны,
Из белизны пушистые холмы
С небес спустились лебедем в низины,
Не всё белО - пока ещё видны
Чернеющих дорог витая прядь,
Прощальный плач, дерев уснувших рать...
Покойных дум листва, что пробудится летом
Дыханием в ладонь, теплеющим ответом...
Касаньем зим и лет в осенние одежды,
Где первый поцелуй, и первый снег, так нЕжны.


Рецензии