Поэма о войне

Горят в "очах" твоих бездонных,
Гниют от ядовитых "слов"!
Когда ж ты стала Абадонной,
Рушительницей всех миров?
О, ангел смерти, разрушенья,
В ладонях гибель нам несешь,
И тихо душам песнь забвенья
Убийственного ты поешь!
Испепеляя наши трупы,
Лишь утоляешь голод свой,
А бледные от злости губы
Ты красишь кровию людской
И умываешься слезами
твоих рабов - земных людей!
О ангел смерти! Ты над нами!
О, сгинь же, сгинь в свой мир теней!
И растворись в ночи, во мраке.
пусть высохнет в тебе вся злость,
А ненависть переродится в страхи,
Что обвивали б твою трость.
Умри и стань холодным ветром,
Воспоминанием в сердцах...
Или останься тусклым светом,
Струящимся вдали в горах...


Рецензии