Лабораторно-цеховая любовь

Мне приснилась такая лихая потеха:
 Будто взмокший ношусь я по пыльному цеху,
И в смятении и бьюсь о закрытые двери,
 Я кричу, что пожар, но никто мне не верит.

Курят все и уселись на табуретки,
 На пол искры летят и дымятся розетки,
Амперметры в щитах позашкалило напрочь,
 Третьей смены начальник ругается на ночь.

Мне припомнилось всё, мне привиделось снова:
 Гул дозаторов, соль и вагон из Тамбова,
Глупый зяблик в кустах и Богдо в горизонте,
 Капли первые в пыль и раскрывшийся зонтик...

Я почувствовал дождь через хлопок футболки,
 Грохот в душном кафе, поцелуй комсомолки,
По асфальту забегали чёртики пыли,
 Ностальгически образы в памяти плыли.

Это было давно, было в самом начале,
 А потом, наконец, всё случилось в финале:
Появилась она в ярком розовом платье,
 В ослепительном, ярком, пылающем. Нате!

И кто хочет - вздыхайте. Кто может - немейте,
 Но лишь только себя успокоить сумейте!
И кричали чумазые люди нетрезво
 То, что взгляд зацепил и что в голову лезло:

"Это сон! Это сон! Это фея из сказки!".
 И чуть-чуть, близоруко, прищурены глазки.
Мерзко пикнул будильник, и значит, что снова
 Новый день. и уже половина шестого.

 2002 г.
 


Рецензии