Снова осень

Снова осень. И, снова, мы врозь.
Осень врозь – как плохая примета.
Желтых листьев затихший погост
Уходящего, знойного лета.
Ни понять, ни принять – не смогли.
Мы сгорали в обидах и ссорах,
И осколки уставшей любви,
И отрывки пустых разговоров,
И тоска, и беда – словно сон,
Как туман, что, надеюсь, пройдет.
И в молчаньи унылых дождей,
Кто-то первым из нас, все поймет...

Опускаю глаза и молчу.
Я боюсь чьих-то слов, чей-то взгляд.
Я надрывно, истошно кричу,
Как всегда, про себя, про себя...
Я боюсь, кто-то жалостью, вскользь,
Не по злобе, не насмерть, убьет.
Просто, словом и просто, навек
Сам не ведая, в сердце кольнет.
Снова осень. И, снова, мы врозь.
Осень врозь – как плохая примета.
Желтых листьев затихший погост
Навсегда уходящего лета.


Рецензии
Все мои чувства в вашем стихе,спасибо получила удовольствие...

Таня Казаченко   14.09.2008 08:41     Заявить о нарушении
Очень приятно что то, что ты чувствовал и хотел сказать находит понимание в чьем-то сердце.
Спасибо за прочтение и отклики,
ваша Софико

Софико   15.09.2008 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.