Желание и свобода

Распорядка строгость, терпения мозоли.
Ропот, слюнявящий неблагодарностью долю.
Тяжкодышащее бремя самовольного заточенья
Лелеется надеждой перевоплощенья.
Привыкшая к крайностям,
Нужда раба
Маяться-
Служить другим по дням,
Забывая себя.
По вечерам -
задавленным затравленным страстям.
Разорвать этот круг возвращений повторов
В разгул в разнос убийцей, вором,
Дорвавшейся толпою до сезонных скидок.
Площадной голодной дикой видом.
Почуяв силу «мы» и вонь чужих,
В себе открыв нежданно кровожадность
Утопит, поглотит, посадит на ножи
Неслучайная каждость.


Рецензии