Не хватает

(Михаэлю Шумахеру посвящается)

Рёв моторов заглушен кофемолки жужжанием,
В жёлтой прессе за завтраком новые лица…
Жажда скорости реже туманит сознанье,
Лишь болида кокпит по ночам тебе снится,

Узких улиц Монако теснота поворотов,
Вихрь красок творения Германа Тильке,
Вот фортуна опять не простила кого-то
И уносит на гравий в самой медленной шпильке.

Колесо в колесо круг за кругом погоня,
Дьявол пляшет, над трассою тучи сгущая,
Дождь, умывший болидов тёмно-серые ноги,
Ни единой ошибки никому не прощает.

Вот и клечатый флаг, Микка Хаккинен плачет,
Уступивший барону в сражении с ветром,
А на подиум прыгает Солнечный Мальчик,
Целый мир озаряя своей радости светом…


Рецензии