Проныра

В сахарном мареве ивы двугорбые
Тащат кульками, верейками, торбами
 ветры калёные,
 вьюги ежовые,
 дымки топлёные.
Морды изжованы, слюнка полощется,
узкие губы поземкой волочатся…

 Буклями бурь туго завинчены,
В кровь опечатаны мерзлой брусничиной.

Спрятаны, свернуты, снегом укутаны…
Тишь и покой, эхо лоскутное.
Сонно, и небо протяжно зевнуло…

 Тихо
 вьюном ползёт из баула,
 минуя замки, перевязи, ловушки,
тонкая нотка певучего ветра.
Снега сдирая искристую цедру,
соснам щекочет игольные ушки,
гладит пальто елового меха.
Вырвался!
Будет сегодня потеха!!!


Рецензии