Снова

Ты думал, что путь твой - и радость, и смех,
Что будет как в сказке он.
Хоть снова и снова пылает рассвет,
Он света не принесет.

И, опять услышав твой жалобный стон,
Проухает где-то сова.
Хочешь наконец-то вернуться домой,
Но где твоя сторона?

Там, где вечно воюет зима с весной?
Там, куда уходит ночь?
И всё же идешь ты за яркой звездой,
Что уводит тебя прочь

Подальше от этих пугающих мест,
Подальше от пустоты,
Чтоб снова ты встретил багровый рассвет,
Когда вновь нужно идти.

2007


Рецензии