Одинокая волчица

О волчица, одинокая волчица,
В какие же ты идёшь края?
Холодный воздух следом за тобой мчится,
Лишь вперёд подгоняя тебя.

И ночь снова позовёт тебя за собой,
Кинет звезда свой призрачный знак.
Пусть играет волосами ветер ночной.
Тебе остался последний шаг.

Ты идешь, как одинокая волчица,
По тропе бездушия и лжи.
Пред тобой летит свобода, словно птица,
Но в глазах застыли две слезы.

И люди снова не понимают тебя,
От своих домов гонят прочь.
А ты идешь сквозь туман в дальние края,
Сквозь сырой туман в черную ночь.

2004


Рецензии