Ревность

 Благодарю за суррогатную любовь,
 За ночи,так похожие на сон.
 А этой ночью - закатила в бровь,
 Но я стерплю,ты не услышишь стон.

 Мы мучаем друг друга ежечасно -
 Сегодня - я,а завтра - ты меня.
 Любовь плоха,когда она несчастна,
 Когда нет радости в душе и нет огня.

 От ревности у нас съезжает крыша -
 Укоры,обвинения,интриги...
 На днях я от тебя такое слышал...,
 Что можно написать про это книги.

 А это я могу,была бы Муза,
 Так распишу за чистую монету...
 Как выросли рога у злого мужа,
 И быстро разнесу по белу свету.

 Не понимаю одного - зачем полгода
 Меня к сотруднице по хору ревновать.
 И всякий раз,когда нелётная погода,
 Опять об этом вслух напоминать.

 Я не хочу искать другую и не буду,
 Достаточно тебя,какая есть.
 Но только знай, - ревнующие всюду
 С любовью убивают свою честь!
 Извини!

 \ 2003 год \

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии