Понарошку

Да – загадка, загадка – да,
Неустанна игра природы,
Вот итог, я вопрос задал
Бесконечностью хоровода

Вот и вы говорите, что
Неизвестны мои ответы
Про вину, а виновен кто,
В том, что я не даю советы?

Вы про "ссылку в инете" - свет,
Мой, что пламенно сеет веру
Сердцу вашему – нет и нет?
Лучше сразу мне на галеру.

Быть рабом и, держа весло,
Тихо верить, что верно где-то
Люди знают добро и зло,
Охраняя мою планету.

Да бывает - веслом гребу?
Ни бензина, ни керосина,
Потому - то ищу судьбу
На развале, немного синем.

Потому-то пишу и вам,
Будто всматриваюсь в окошко,
Что так близко к моим устам, -
Век живите, а понарошку

Умирайте в своих стихах,
Проявляйте восторг немножко,
Моя вера и ваша – прах,
Остальное всё понарошку.

141007 Сшонэ


Рецензии