Ты - мираж...

Ты - мираж, я придумала яркую сказку.
С губ тепло упадет, разобьется о будничность дней.
Мы - рисунки Судьбы. Наши жизни - как книжки раскраски.
Наш приют - пустота. Мы - слепые осколки теней.

Ты - обман, ты был создан из дыма и чая
И бессонных ночей, облаченных в прокуренность фраз.
Я стою на краю, и я все ещё свет излучаю,
Но я больше не жду и не лью ожиданье из глаз.

Ты - никто, этот голос до боли знакомый,
Прикоснется к вискам, упадет в мои страшные сны.
Все как раньше - ты стал лишь случайным знакомым,
И зимою все ждут одного - наступленья весны.

Ты - провал, и я в памяти делаю дыры,
Вырезаю из снов этот длинный с горбинкою нос.
И все также живу в этой старой хрущевской квартире,
И храню темноту для кого-то, кто свет мой унес...


Рецензии
Сильно, красочно и душевно. Спасибо.
С теплом

Владимир Иванович Макарченко   20.03.2008 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.