Танец

Бубен взорвал привычный покой,
Ритм закружил серпантина рекой,
Дробь и дрожание сменила текучесть переживания.
Сладость сменяется остротой
И в движение, наконец, прорвался крик живой.

Танец безумного тела просеивает дыхание,
А оно из своей глубины поднимает воспоминание.
Ритм атакуя, освобождает тело.
Смерть, паникуя, прочь улетела.
Границы исчезли «Я» и «потом»,
Единое звучит в глубине моей «ОМ».

Счастье иль радость,
Мука иль сладость,
Существо привычного «Я»
Больше не актуально для меня.

Тело без органов и частей слито воедино,
Нет порогов и дверей, прошлое забыто.
Экстатическое, уникальное,
Совершенно без зеркальное.

Ощущение – это вибрация,
А все движение – почти анимация.
Столкновение волны и силы,
Внутреннее давно это все просило!

А переживание их так интенсивно, красиво,
Так не оформлено и так экспрессивно.

Материя стала энергией и кинематическим движением,
Включающем перемещение,
Миграциями, несущимися на звук,
Сменяется цвет и все вокруг вдруг.

Приходит «ОНО»
И я с ним сливаюсь в тантрическое яйцо.
Срослась наука и миф,
Биологическое и космическое,
Две реальности стали одной,
Разделение перестало быть их виной.

Я снова и теперь
Зародышевая плазма без родителей и детей,
Я – Проводник Божественных Путей…

9.05.04 14:45


Рецензии