Секрет

Открою я вам тайну, господа,
Комерческий секрет Полишинеля:
Сегодня кровь дешевле чем вода
Дождей, что прошлой осенью шумели.

Сегодня жизнь дешевле чем снега,
Что года два тому как отлежали.
А счастие дешевле чем беда
И радости дешевле чем печали.

Сегодня честь дешевле чем позор
Белья сырого на чужом заборе.
Сегодня тупость - мудрости укор,
А лужа благороднее чем море.

У пристани ржавеют корабли.
Колоши ближе сердцу капитанов.
Припомни, или будешь на мели
Напутствие Веспасиана.


Рецензии
Привет, Александров :)
Начиталась я тебя сегодня, спасиб.
Пока, Боря. :)

Аник Натка   21.02.2008 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.